新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

碳压力下求机遇,汽车除碳是必修课

发布时间:2021-12-17

2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,是我国为应对全球汽后变化而做出的庄严的承诺,实现“双碳”目标已是大势所趋。从全球碳排放的能源结构来看,汽车交通行业碳排放量占总量比重的25%。

数据表明,2020年,国内汽车使用阶段碳排放约7.2亿吨,占汽车碳排放九成左右。专家分析,汽车行业产业链长,辐射面广,下游交通环节的碳排放是重要环节,所以汽后企业走绿色、低碳的可持续发展之路已是大势所趋。

微信图片_20211214092918.jpg

    碳压力究竟有多大?

“双碳”目标对燃油车,甚至整个汽车产业都提出了严峻的挑战。先从上游车企说,国外车企已经有一套覆盖全产业链和供应链的,相对成熟的碳排放管理体系,而国内碳排放管理能力尤其薄弱,尤其是很多车企还没有设立减碳目标,只是有意识的降低碳排放,并采取了一些行动,但具体的措施和减排效果并不清晰。

另外,产业下游方面,我国的汽油纯净度差是公认的,这也是导致发动机积碳最直接的原因,所以燃油汽车的积碳问题会直接加大碳排放量。来张对比图看看!

v2-acb9870c016032efccb94ee078bfdf0d_720w.jpg

左边是国内汽油,右边是德国汽油

所以汽车除碳是助力“双碳”目标达成的关键一环,我们应该把除碳上升为汽车产业链和全周期的共同目标,提前着手调整产品体系和商业模式,让除碳成为汽后产业新一轮发展主动力和主路径。

碳压力下求机遇

“双碳”目标也给汽后产业发展带来重大机遇,整个行业总体表现出强大的发展韧性和内生动力,除碳——不是一道选择题,而是一道必答题。

英冠推动“绿色汽修”理念“低碳经济”中寻找发展的机遇和动力,降低能源损耗,保证维修质量和经济效益的基础上,创新研发了绿色项目和绿色产品以及相关配套服务,通过市场刚需促使车辆减排,助力汽修行业低成本、高质量的完成减排目标,全面与“双碳”目标接轨。所以除碳是整个汽后行业在减碳压力下必须寻求机遇的必修课。

除碳全家福.png

践行“双碳”,不能孤军奋战。汽后产业正面临一场巨大变革,没有一家企业是封闭的个体,必须多方协作。减碳目标需要上下游联动,需要建立新的合作伙伴,各自发挥优势,才能推动全产业链条可持续发展,才能真正意义上实现绿色转型。

英冠综合考虑汽车整个生命周期的碳足迹,把满足市场需求作为核心要求,加强技术创新和商业模式创新,全方位练好内功,优化低碳产品布局,开发低碳产品,规划好低碳转型路线,以先进的技术和工艺带动产业链加快低碳转型。作为企业,我们有责任和国家一起打好双碳这场攻坚战,加快汽后产业链的低碳转型。