新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

GDI发动机积碳分析大全,解决积碳很简单!

发布时间:2021-06-18

只要是燃油车就有积碳,不管是GDI还是PFI发动机,不过相对来说GDI积碳会更严重,尤其是进气阀。汽油本来就含硫、磷等物质,加上国内各地油品质量参差不齐,每个人的驾驶习惯不同,所以积碳或多或少的都会存在。

为什么越来越多的车使用缸内直喷发动机呢?因为 GDI发动机体积小,排量小输出功率大,能够直接提升燃油经济性,精确控制发动机的有害气体排放

620x0_1_q87_autohomedealer__wKjBzldQ5cKAP7a7AAIE4z91Uus189.j

GDI发动机为什么更容易有积碳?

GDI发动机的喷油嘴伸入气缸,进气阀背部没有汽油流过,天生便少了汽油本身的冲刷与冷却作用,也就是自清洁能力。

另外,曲轴箱强制通风系统内有各种成分复杂的混合气体,比如机油蒸气、汽油、空气等燃烧不完全的产物等,导回进气道,重新燃烧,这种废气再循环系统也会再一次加重积碳的形成。

111111.jpg

积碳会导致什么问题?

汽车动力不足,油耗增高、发动机抖动、敲缸、排放超标、发动机异常磨损等故障

GDI积碳常规解决方法费事费力

传统方法都是直接拆卸发动机,时间偏长,价格偏高。干冰清洗燃烧室还需拆火花塞,而且易导致金属变形拆卸过程对发动机会造成各种不同程度损伤。

这种解决方法不仅耗时耗力,增加人工成本,在拆装发动机期间,还可能出现损坏发动机等众多不可控问题,增加了维保的风险系数。

Fu2tg2YMzAUM9BBYVwEE4bqcUXXc.jpg

英冠GDI进气阀清洗项目简单便捷

GDI进气阀清洗项目,是英冠专门针对直喷式发动机积碳堆积严重部位进气阀研发、生产的一款专业的GDI进气阀除碳品,配合专用的智能电子设备,在发动机怠速状态下,在较短时间内,针对进气阀积碳进行清除的高端项目。

英冠GDI进气阀清洗项目唯一真正解决缸内直喷(GDI)车型积碳的项目,运用独特除碳配方和强力分散技术,专门针对直喷发动机进气阀部位积碳清除,含有的净化剂对进气阀等部位附着的积碳进行浸润、软化的同时,高效分散剂将顽固积碳分散解体成极其微小颗粒,再参与燃烧转化为气体排出,不堵塞三元催化器

GDI电子吊瓶.png

不用拆开发动机的主要部件,通过自动控制的雾化设备对真空管连接就可以直接进行动态清洗,不仅操作简单,用时短,更重要的是免去拆开发动机清洗后可能会造成发动机损坏的风险,达到了无损、简易、省时、省力、省钱的效果。

这几年,国家对环保要求越来越严格,“节能环保汽车”的概念深入人心,实际上根据国际能源署的预测,到2050年仍然会有超过60%的汽车需要使用燃油发动机。而目前英冠GDI进气阀免拆除碳养护项目经过上万车主的体验和市场验证,是市面上唯一真正解决GDI车型积碳问题的解决方案。解决积碳就意味着更加符合对环保的需求,能够给车主带来更好驾乘体验